Дрожжевые полумесяцы - это лучшее домашнее угощение, которое вы можете приготовить для своих близких. Они обязательно понравятся всем вашим домочадцам, поэтому обязательно ознакомьтесь с моим рецептом дрожжевых рогаликов. Их легко и быстро приготовить, и, что самое главное, они вкусные. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, греческие сливки/йогурт или молоко, яйцо и, кроме того, качественный джем или мармелад.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновый низ, все, что вам нужно сделать, это заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тот вид муки, который естественно не содержит глютен. В этом случае сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Мои короткие круассаны с мармеладом, который я приготовила сама дома.
Если у вас нет домашнего консервирования, используйте покупной джем, только не забывайте обращать внимание на ингредиенты.
Если вы хотите приготовить домашние консервы, которые хорошо подходят для круассанов, посмотрите другие мои рецепты. Итак, как приготовить дрожжевые круассаны с коротким хлебом?
Сначала приготовьте закваску и отложите ее в сторону, чтобы она поднялась. Затем ввести остальные ингредиенты и замесить дрожжевое тесто, снова оставить подниматься накрытым, желательно в теплом месте. Сформируйте шар и поставьте в холодильник минимум на час, затем раскатайте тесто и вырежьте треугольники. Добавьте немного начинки в каждую и сверните в рулет. Перенесите на противень и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С. Через некоторое время наши лучшие круассаны с корочкой готовы, убедитесь в этом сами, воспользовавшись моим рецептом.