Домашние запеканки - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Простой рецепт супа идеально подходит для быстрого обеда после работы. Суп получается густым и очень сытным, поэтому его лучше всего подавать осенью и зимой. Рецепт zalewajka świętokrzyska прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: закваска для борща, колбаса, свиные ребра, лук, морковь, картофель, сливки 12%, майоран, соль, перец, чеснок, лавровый лист, пряности, рапсовое масло.
Как сделать zalewajka świętokrzyska? Очистите морковь и картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Влейте воду и добавьте ребрышки. Кипятить в течение 30 минут. Добавьте лавровый лист, специи, морковь и картофель. Тушить еще 20 минут. Обжарьте колбасу на сковороде без добавления жира и добавьте в суп. Влейте закваску и добавьте соль, перец и майоран. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке со свежим хлебом.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Он является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С лук когда-то считался ценным средством от цинги. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В целом, этот традиционный суп из Свентокшиского региона очень ароматный и насыщенный. Простой рецепт не вызовет у вас особых затруднений. Вкусный суп идеально подходит для обеда для всей семьи. Суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.