Чачочбили - это блюдо родом из грузинской кухни. Грузинская кухня очень ароматна и красочна. Ингредиенты всегда свежие, а блюда приготовлены с душой. Рецепт чачочбили прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриные ножки, консервированные помидоры, лук, чеснок, яблочный уксус, базилик, кинза, петрушка, укроп, лавровый лист, специи, майоран, острый перец, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить чачочбили? Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Положите куриные бедра в кастрюлю, залейте чашкой воды и варите, пока вода не испарится. Добавьте лавровый лист, специи и консервированные помидоры. Тушить в течение 50-55 минут. Ближе к концу приготовления добавьте майоран, острый перец и уксус. Нарежьте базилик, кинзу, петрушку и укроп, добавьте к курице и перемешайте. Подавайте с соусом вместе со свежим хлебом или отварным картофелем.
Куриное мясо - отличный источник легко усваиваемого, полезного животного белка. Куриное мясо - это мясо с очень низким содержанием жира, и в целом оно также низкокалорийно. Куриное мясо очень разнообразно по вкусу, поэтому его можно готовить по-разному. Помните, что всегда следует выбирать мясо, выращенное без добавления антибиотиков. Не покупайте мясо, выращенное на фабриках, оно вредно для здоровья, а условия жизни животных очень плохие. Консервированные помидоры - очень хорошая идея для ускорения приготовления пищи. Помидоры - очень популярный фрукт во всем мире. Чаще всего их подают сухими, хотя они могут быть и сладкими - в качестве начинки для пирогов или варенья.
В целом, чачочбили - это отличное ароматное блюдо, прекрасно подходящее для ужина для всей семьи. Тушеная в помидорах курица получается очень нежной и может подаваться с отварным картофелем или свежим хлебом. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.