Под названием "чана масала" скрывается индийское карри из нута. Это очень ароматное блюдо, которое сильно запоминается. Интенсивность чана масала зависит от специй и добавок, но обычно это сладковато-острое блюдо. Степень остроты этого блюда выбирается по вашему вкусу.
Нут в томатах по-индийски - простое в приготовлении блюдо, для которого не нужно много ингредиентов. Основной специей является гарам масала, которую можно дополнительно усилить сладким и острым перцем. Основные специи и травы в чана масала включают куркуму и свежий кориандр.
Как приготовить чана масала? Вы можете выбрать готовый консервированный нут, но если хотите, то можете приготовить его самостоятельно. Стоит знать, что нут по-индийски - это не то же самое, что горох, хотя эти два названия часто используются как взаимозаменяемые. Однако это ошибка, поскольку это два разных растения.
Чана масала следует начать с обжаривания лука, имбиря и чеснока. В следующем порядке нужно добавить специи и также обжарить их. Это не следует делать слишком долго. Для сухих специй достаточно 1 мин. Чеснок быстро становится горьким, поэтому его тоже следует обжаривать недолго.
Следующим шагом будет добавление помидоров. Их можно взять из банки, но можно добавить и свежие помидоры. Предварительно очистите и нарежьте их. Через 5 минут можно добавить нут. Варите все до загустения. Когда она загустеет, просто добавьте сахар (если необходимо) и лимонный сок (контрастно с сахаром). Можно также добавить немного соли и перца. Кориандр следует добавить, когда блюдо будет снято с конфорки.
Вы можете изменить этот рецепт чана масала в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если какой-то ингредиент вам не подходит, замените его на что-то другое. Чана масала может быть приготовлена с различными добавками. Если вы любите острые блюда, добавьте больше острых специй. Вы можете попробовать добавить свежий перец чили. Это блюдо хорошо сочетается с рисом (например, басмати) или питой. Чана масала также хорошо сочетается со свежим хлебом.