Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чесночный хлеб

Просмотров: 49Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтрак
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб - очень хорошая идея для вкусного домашнего хлеба для всей семьи. Запеченный в духовке, хлеб получается слегка хрустящим сверху и мягким в середине. Хлеб можно подавать в качестве закуски или гарнира. Рецепт чесночного хлеба прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, чеснок, яйца, петрушка, укроп.

Как приготовить чесночный хлеб? Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Дайте ему подняться в течение 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте соль и дрожжевую закваску. Смешайте все вместе и взбейте яйца. Замесить гладкое тесто и оставить подниматься на 2 часа. По истечении этого времени приготовьте чесночное масло. Положите теплое сливочное масло в миску. Добавьте измельченный чеснок. Приправьте солью и добавьте измельченные укроп и петрушку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной 3-4 см. Распределите сливочное масло по всему тесту. Свернуть в рулет и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Выньте хлеб из духовки и разделите на порции.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.

В общем, вкусный хлеб - это лучшее сопровождение ко многим блюдам. Дрожжевой хлеб очень вкусный и мягкий. Домашний хлеб имеет гораздо лучший состав, чем продукты, купленные в больших дисконтных магазинах. Проверенный рецепт можно модифицировать, добавляя другие травы и специи. Хлеб хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Дрожжевое тесто быстро теряет свою свежесть.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)