Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чипсы

Просмотров: 85Комментарии: 0
Безглютеновая диета
Чипсы

Чипсы - мой любимый фастфуд. Хотя картофель фри кажется чем-то тривиальным в приготовлении, мы часто задаемся вопросом, как приготовить картофель фри, который будет таким же, как в ресторане. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить лучший домашний бельгийский картофель фри.

Чтобы получить идеальные картофельные чипсы, необходимо выбрать правильный сорт картофеля. Существует 3 основных кулинарных типа картофеля: A, B и C (есть также промежуточные типы, т.е. AB и BC). Они различаются по содержанию крахмала. Это влияет на поведение мякоти во время приготовления и, следовательно, определяет их пригодность для конкретных блюд. Картофель типа А имеет низкое содержание крахмала и сохраняет свою форму после приготовления, поэтому его называют салатным картофелем. Такой картофель лучше всего сохраняет свою текстуру и форму при варке и нарезке. Тип В - это такой универсальный картофель, со средним содержанием крахмала. Этот сорт лучше всего подходит для приготовления пищи, в качестве простого гарнира к ужину. Тип С, с другой стороны, - это картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель легко разваливается при варке. Они лучше всего подходят для чипсов или пюре. Лучше всего спросить продавца о типе или сорте картофеля. Если он не знает сорта, достаточно будет указать сорт, который можно проверить в интернете по каталогу сортов картофеля.

Традиционно бельгийский картофель фри жарят, поэтому именно его вы и будете готовить по этому рецепту хорошего бельгийского картофеля фри, но если вы хотите снизить количество калорий, вы можете его запечь. Чтобы приготовить картофель фри, начните с нарезки картофеля лодочками (если это новый картофель, я его не чищу). Положите такой картофель на несколько минут в кипящую воду, а затем в миску с холодной водой (желательно со льдом). Через некоторое время вынимаем картофель фри из воды и просушиваем его бумажным полотенцем. Хороший картофель фри должен быть обжарен дважды. Начнем с того, что нагреем масло примерно до 140 градусов Цельсия. Первая обжарка занимает около 7-8 минут. Затем вынимаем картофель фри и оставляем его примерно на 20-30 минут. Затем разогреваем масло до 190-200 градусов Цельсия и обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Такой картофель фри получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)