Тайский суп с креветками - это чрезвычайно вкусный, но быстрый и простой в приготовлении суп в восточном азиатском стиле. Благодаря характерным специям тайской кухни, таким как паста карри, имбирь и лемонграсс, это блюдо обладает уникальным вкусом и ароматом. Это блюдо должны попробовать все любители восточной и азиатской кухни. Чаще всего его готовят острым, с большим количеством имбиря, чили и чеснока, но и мягкий суп из креветок с менее острым вкусом тоже будет вкусным. Так что для каждого найдется что-то свое. Азиатская кухня, и в частности тайская, умеет сочетать все вкусы - сладкий, соленый, острый - в одном блюде, дополняя друг друга. Выбор свежих продуктов хорошего качества также является ключом к успеху.
Вопреки видимости, рецепт супа из креветок совсем не сложен, и готовится суп очень просто. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, - это, конечно же, креветки, кокосовое или кунжутное масло, рисовая лапша в форме лент, овощной бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и грибы. Это могут быть азиатские грибы мун или обычные польские грибы. Вы также можете добавить в суп тофу, обогатив его белком и сделав более сытным. Свежий кориандр хорошо подходит в качестве дополнения; он не только красиво украшает блюдо, но и прекрасно дополняет его вкус. Вместо кинзы можно также использовать свежую петрушку. Лучше всего начать приготовление с обжаривания всех специй - чили, имбиря, чеснока, куркумы, карри - на дне кастрюли в масле. Можно также добавить сок лайма. Затем залейте все овощным бульоном, добавьте кокосовое молоко, заранее приготовленную лапшу, нарезанные грибы и очищенные креветки без панциря. Вот и все! Суп из креветок с кокосовым молоком на бульоне готов к подаче. Как видите, это очень простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях без особых проблем.