Как насчет сочной, вкусной, маслянистой курицы на бутылке с идеальной хрустящей корочкой? Звучит заманчиво? Бутылочная курица - это то, что стоит приготовить на ужин. Масло из трав и чеснока в сочетании с пивом делает курицу в духовке сочной и невероятно вкусной. Этот рецепт запеченной в бутылке целой курицы в духовке очень вкусен. Он хорошо сочетается со многими гарнирами и является интересной идеей для подачи курицы. Это отличный способ попробовать что-то другое и необычное.
Запеченная в бутылке целая курица - это уникальная идея использования курицы на кухне. Выбирайте курицу меньшего размера (мясо нежнее, быстрее пропекается и вкуснее. Рецепт курицы, запеченной в бутылке, дает блюдо, которое хорошо есть горячим или холодным. Если вы готовите курицу на бутылке, она отлично сочетается с чипсами и салатом. Вы также можете подать картофель, кашу или овощи из воды с ужином, состоящим из запеченной в пиве курицы. Бутылочная курица также хороша в качестве колбасы для бутербродов.
Если вы не знакомы с этим блюдом, вы обязательно должны его попробовать. Это блестящая идея для праздничного блюда или для ужина с друзьями. Как приготовить курицу на бутылке? Натрите всю курицу солью и отложите в сторону на 2 часа. В это время удалите наклейки и клей из бутылки. Это очень важно в рецепте курицы на бутылке - никакой клей или наклейки нельзя запекать вместе с блюдом. Не открывайте бутылку - ее открывают только перед фаршированием курицы. Разогрейте духовку и приготовьте масло с травами и чесноком. Просто растопите масло (оно лучше распределится по мясу) и смешайте его со специями и чесноком. Распределите эту смесь по всей курице и положите внутрь целые зубчики чеснока. Посыпьте верх курицы дополнительными специями. Теперь откройте пиво и нафаршируйте курицу. Крестец должен быть снизу. Бутылка должна выступать над курицей не менее чем на 2 см. Поместите курицу на противень. Пока курица запекается в духовке, с нее будет стекать жир. Курица на бутылке должна жариться около 2 часов (включая 1 час 50 минут без жара).
Как приготовить хорошую курицу в бутылке? Чтобы цыпленок был сочным внутри, но при этом имел хрустящую корочку, увеличьте температуру за 10 минут до конца выпекания и включите терморегулятор. Кроме того, во время жарки каждые четверть часа насыпайте в бутыль немного соли. Затем пиво покроет курицу. Еще один момент - полить курицу вытопившимся жиром. Все это сделает курицу на бутылке настолько вкусной, что вы будете печь ее не один раз.