Сегодня я иду с предложением вкусного ужина, встречайте мой рецепт курицы в меду, которую вы сможете приготовить не за один час в духовке. Не с сегодняшнего дня мы сочетаем сухие блюда с легкой сладостью, именно так будет приготовлена моя медовая курица. Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина для всей семьи, но не только это, блюдо настолько вкусное и красиво представленное, что вы можете смело готовить его на праздники.
Итак, как приготовить курицу в меду?
Ничего сложного. Сначала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобится курица. Вы можете сделать ставку на определенную часть, т.е. на ноги, бедра, крылья или грудку, например, если вы выбираете постное и нежное мясо.
Ничто не мешает вам приготовить таким образом целую курицу. Целая курица в золотистой глазури обязательно произведет впечатление на всех ваших гостей.
Кроме того, вам понадобятся только мед, чеснок, масло, ваши любимые специи и травы.
Если вам не хватает идей для приправ, посмотрите на специи, которые я выбрала, возможно, они вдохновят вас.
Теперь вам остается только тщательно вымыть курицу и высушить ее.
Затем натрите мясо давленым чесноком. Помните, что такие овощи, как лук и чеснок, полезно добавлять во многие блюда, как горячие, так и холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет укрепить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Полейте всю курицу небольшим количеством меда, затем приправьте по вкусу и посыпьте зеленью. Поместите мясо в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 40 минут вкусная, сочная курица готова.
Не забудьте про ингредиенты и щедрую порцию овощей, например, капустный салат из белокочанной капусты, который вы можете найти в других моих рецептах. Его приготовление не занимает буквально никакого времени и добавляет в вашу тарелку огромную дозу витаминов и минералов.
Теперь, когда вы знаете, как готовится жареная курица, приготовьте лучший ужин для всей семьи.