Сливовый тарт в деревенском стиле - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Тарт отлично подойдет в качестве пирога для тех, у кого кухня плохо укомплектована. Пирог получается влажным и очень рассыпчатым. Рецепт сливового тарта по-деревенски прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, сметана, сливы.
Как приготовить деревенский тарт со сливами? Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Просейте цельнозерновую муку на кондитерскую доску, добавьте сахар, масло, яйца и сметану. Быстро замесить гладкое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Очистите сливы от кожуры. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Загните край шириной около 3 см. Выложите сливы на тесто и натрите их сливочным маслом. Посыпьте сливы сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дайте торту остыть и посыпьте сахарной глазурью.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих.
В целом, лучший сливовый тарт хорошо подойдет в качестве десерта для всей семьи. Тарт очень хрустящий и прекрасно сочетается с печеными сливами. Простой рецепт тарта можно приготовить с помощью детей. Вкусный пирог отлично подойдет в качестве угощения для нежданных гостей. Тарт хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Тарт можно подавать со взбитыми сливками или сыром маскарпоне.