Диетический йогуртовый торт - отличная идея вкусного торта для людей, борющихся с лишней массой тела. Рецепт диетического йогуртового торта прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: овсяная мука, ксилитол, натуральный йогурт, яйца, клубника, пекарский порошок.
Как приготовить диетический йогуртовый торт? Разбейте яйца в миску, добавьте ксилитол и взбейте. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Просейте овсяную муку и пекарский порошок и перемешайте. Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Натуральный йогурт - это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника, а также помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих витаминов, ценных для нашего организма, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
Таким образом, вкусный торт - это простой рецепт десерта, содержащий малое количество калорий. Вы приготовите лучший торт, используя натуральный йогурт с более высоким содержанием жира. Однако если вы хотите, чтобы в торте было как можно меньше калорий, используйте обезжиренный йогурт. Подходящий пирог хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить накрытым в течение 2-3 дней. Если вы хотите, чтобы торт дольше оставался свежим, поставьте его в холодильник.