Тарталетки с кремом - отличная идея для приготовления вкусного пирога из коркового теста с фруктами. Рассыпчатое дно можно заполнить по желанию различными кремами. Короткозернистое тесто очень универсально, его можно есть как сладким, так и соленым. Рецепт заварных тарталеток прост, поэтому для их выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления мини-тортов вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, пудинг, черника, клубника, малина.
Как приготовить тарталетки с заварным кремом? Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте к нему муку, яйца и сахар. Размять до состояния крошки и замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и охладите в морозильной камере в течение 30 минут. Раскатайте тесто тонко и выстелите им тарталетки. Проткните дно теста вилкой и застелите бумагой для выпечки. Наполните тарталетки горохом или фасолью для утяжеления теста, чтобы оно не поднималось. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Поместите молоко в кастрюлю, добавьте пудинг и сахар и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 6-7 минут, пока смесь не загустеет. Остудите пудинг и смешайте с теплым маслом. Вымойте фрукты, разрежьте клубнику пополам. Наполните тарталетки наполовину заварным кремом и разложите сверху фрукты. Поместите в холодильник на несколько часов.
Черника - это фрукт, который также выращивается в Польше. Сезон черники начинается в конце июня - начале июля. Черника содержит большое количество флавоноидов, которые являются природными веществами с антиоксидантными свойствами. Черника имеет темно-синий цвет и крупнее голубики. Они содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их могут употреблять в пищу люди с диабетом.
В целом, тарталетки с заварным пудингом - это простой рецепт десерта. Вкусные тарталетки идеально подавать с кофе и чаем на посиделках с друзьями и близкими. Тарталетки можно есть только после охлаждения. Их можно подавать с любыми фруктами, в том числе замороженными, которые лучше всего использовать для приготовления острого соуса.