Домашний дрожжевой хлеб, испеченный в духовке, - это домашний хлеб, который можно подать на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Дрожжевой хлеб не сохраняет свежесть так долго, как хлеб на закваске, имейте это в виду при выпечке хлеба. Домашний хлеб - идеальная основа для приготовления вкусных бутербродов. Рецепт домашнего дрожжевого хлеба очень прост, поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: свежие дрожжи, сахар, питьевое молоко, пшеничная мука, яйца, рапсовое масло и соль.
Как приготовить домашний дрожжевой хлеб? Раскрошите дрожжи в небольшую миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и полчашки теплого молока. Смешайте ингредиенты вместе и оставьте подниматься на 15 минут. Просейте оставшуюся муку в миску и смешайте с 1 столовой ложкой соли. Добавьте дрожжи в миску и постепенно влейте молоко. Смешайте ингредиенты деревянной ложкой. Соедините ингредиенты в одну часть и месите руками около 15 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Поместите тесто в миску и оставьте накрытым в теплом месте примерно на 45 минут. По истечении этого времени отбейте тесто кулаком, накройте миску и оставьте в теплом месте еще на 45 минут. Сформируйте из теста рулет и выложите его в форму. Затем накройте банку тканью и оставьте подниматься на час. Смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Выпекайте хлеб примерно 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Дрожжи являются источником витаминов группы В, особенно витамина В12. Дрожжи также являются кладезем биотина. Именно поэтому его используют в качестве добавки для людей, у которых выпадают волосы или ломаются ногти. Дрожжевое тесто - один из самых здоровых видов теста.
В заключение хочу сказать, что проверенный рецепт вкусного хлеба стоит того, чтобы использовать его на своей кухне. Продукты, необходимые для его приготовления, доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов. Из домашнего дрожжевого хлеба можно без опасений делать вкусные бутерброды на завтрак или в дорогу.