Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Изначально сладкая выпечка была частью культа. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 3000 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. Каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом в Риме. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, во время Второй мировой войны профессия кондитера пришла в упадок, продукции стало не хватать, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также вносят свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Дрожжевые рулеты с вареньем - еще один вариант вкусной, сладкой выпечки с использованием дрожжей. Быстрые и простые булочки - отличный вариант для завтрака, второго завтрака или послеобеденного чая. Вы можете приготовить вкусные дрожжевые булочки с крошкой или без нее. Крошка придает хрустящую и сладкую нотку пушистым и легким булочкам. Для булочек можно использовать любой вид джема или сливового варенья, но лучше всего подходят те, которые сделаны из кислых фруктов, таких как черная смородина, малина, вишня, слива или клубника. В булочки также можно добавить мармелад из нескольких фруктов. Этот рецепт дрожжевых булочек с вареньем прост в приготовлении, вы можете с успехом приготовить их вместе с детьми для позднего воскресного завтрака. Благодаря простому рецепту вам захочется их приготовить. А как приготовить дрожжевые булочки с вареньем, вы узнаете из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Легкие дрожжевые булочки с джемом - это забавный и вкусный вариант сладкого перекуса, который можно включить в домашний завтрак, второй завтрак для школы и работы или подать к послеобеденному кофе или чаю.