Карпатка состоит из парового пирога и пудинга с кремом. Хотя в продаже имеются различные готовые смеси для этого торта или крем для карпатки, стоит попробовать домашний способ приготовления карпатки. Тогда вы сможете сами выбирать ингредиенты и решать, каким в итоге будет вкус торта.
Как приготовить карпаччо из крема? На самом деле для этого существует простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это сварить пудинг, а когда он остынет, смешать его с маслом. Эта заварная смесь используется и для других целей. Крем для пудинга хорошо подойдет для тарта или торта с шоколадным бисквитом и кофейным муссом, а также для других блюд.
Этот рецепт карамельного крема может быть изменен по вашему желанию. Вы можете не добавлять ванильный сахар и обойтись только сахаром для глазури. Ванильный экстракт также будет уместным дополнением. Вы можете изменить вкус пудинга на сливочный. Заварной пудинг можно приготовить из яиц, точнее, из яичных желтков. Это довольно часто добавляемый ингредиент, но вы можете его опустить.
Если у вас нет ванилина, вы можете приготовить домашний пудинг из пшеничной и картофельной муки. Также потребуется ванильный сахар. Как и в случае заварного крема с пудингом, для приготовления смеси для карпатты вам понадобятся молоко, масло и сахар. Такой заварной крем также будет хорош.
Приготовьте опарное тесто из яйца, муки, масла, воды и пекарского порошка. Как вариант, последний ингредиент можно опустить. При приготовлении этого теста начните с нагревания воды и сливочного масла. Когда ингредиенты соединятся и начнут закипать, нужно снять с конфорки и добавить муку. Затем нужно очень быстро перемешать ингредиенты до образования гладкой пасты, и как только она остынет, добавить яичные желтки по одному, постоянно перемешивая. Наконец, необходимо добавить пекарский порошок.
Выложите половину теста на выбранный вами противень, смажьте его так, чтобы образовались бугорки (они желательны в этом тесте). Затем испеките вторую половину таким же образом. Когда верхушки остынут, смажьте одну из них кремом, а затем накройте другой. Охладите торт перед подачей и храните в холодильнике.