Тесто в пельменях - такая же важная часть блюда, как и начинка. Без хорошего теста даже из самой лучшей начинки не получится вкусных пиррогов. Сколько в Польше семей, столько и рецептов теста для пиррогов. Каждая бабушка или мама готовит их немного по-разному и имеет свой собственный рецепт, но любое тесто для пиррогов получается вкусным.
Пельменное тесто без яиц готовят многие. Не только из-за исключения яиц из рациона, но и потому, что это семейный рецепт, или потому, что некоторые люди утверждают, что добавление яйца в тесто делает его жестким. В приготовлении пельменного теста наиболее важны две вещи: использование воды с температурой около 50 градусов Цельсия и замешивание. Использование теплой воды повышает эластичность теста, но кипяток использовать не следует, так как он воспламеняет муку, делая тесто более твердым и затрудняя формирование клейковины. Именно длительное замешивание приводит к образованию в тесте клейковинных сеток. Чем больше образуется клейковинных сеток, тем мягче и эластичнее тесто и тем больше оно тает во рту. Тесто следует месить около 10 минут. Следующий важный шаг - дать тесту отдохнуть. В это время крахмал набухает и образуются постоянные связи между белками клейковины. Это должно занять около 10-15 минут. Это может показаться сложным, но шаги просты и не вызовут никаких трудностей.
Что добавить в торт вместо яйца? Лучше всего добавить растопленное сливочное масло, оно придает тесту бархатистость и мягкость. Вы можете использовать тесто для пельменей с маслом без яиц для любого вида пельменей, как соленых, так и сладких. Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, делайте тесто на масле. Вы также можете приготовить тесто на молоке, но я рекомендую этот вид теста для сладких вареников, так как некоторым людям послевкусие молока в тесте может показаться заметным.
Приготовить тесто для пельменей без яиц несложно. Вы можете приготовить пельмени с мясом, пельмени с чечевицей, пельмени со шпинатом или русские пельмени без яйца из бархатистого, нежного и эластичного теста.