Простые рецепты

Множество разных рецептов

Пельменное тесто без яиц

Просмотров: 32Комментарии: 0
Пельменное тесто без яиц

Тесто в пельменях - такая же важная часть блюда, как и начинка. Без хорошего теста даже из самой лучшей начинки не получится вкусных пиррогов. Сколько в Польше семей, столько и рецептов теста для пиррогов. Каждая бабушка или мама готовит их немного по-разному и имеет свой собственный рецепт, но любое тесто для пиррогов получается вкусным.

Пельменное тесто без яиц готовят многие. Не только из-за исключения яиц из рациона, но и потому, что это семейный рецепт, или потому, что некоторые люди утверждают, что добавление яйца в тесто делает его жестким. В приготовлении пельменного теста наиболее важны две вещи: использование воды с температурой около 50 градусов Цельсия и замешивание. Использование теплой воды повышает эластичность теста, но кипяток использовать не следует, так как он воспламеняет муку, делая тесто более твердым и затрудняя формирование клейковины. Именно длительное замешивание приводит к образованию в тесте клейковинных сеток. Чем больше образуется клейковинных сеток, тем мягче и эластичнее тесто и тем больше оно тает во рту. Тесто следует месить около 10 минут. Следующий важный шаг - дать тесту отдохнуть. В это время крахмал набухает и образуются постоянные связи между белками клейковины. Это должно занять около 10-15 минут. Это может показаться сложным, но шаги просты и не вызовут никаких трудностей.

Что добавить в торт вместо яйца? Лучше всего добавить растопленное сливочное масло, оно придает тесту бархатистость и мягкость. Вы можете использовать тесто для пельменей с маслом без яиц для любого вида пельменей, как соленых, так и сладких. Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, делайте тесто на масле. Вы также можете приготовить тесто на молоке, но я рекомендую этот вид теста для сладких вареников, так как некоторым людям послевкусие молока в тесте может показаться заметным.

Приготовить тесто для пельменей без яиц несложно. Вы можете приготовить пельмени с мясом, пельмени с чечевицей, пельмени со шпинатом или русские пельмени без яйца из бархатистого, нежного и эластичного теста.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)