Традиционные домашние дрожжевые сухарики - это блюдо, которое не нуждается в представлении, и у многих из нас оно ассоциируется со вкусом детства, бабушкиной стряпней и беззаботным временем. Наверняка найдется немало случаев, когда захочется вновь обратиться к этим вкусам, поэтому вот простой рецепт дрожжевых пирожков, которые всегда получатся вкусными и полезными. Как приготовить дрожжевое тесто для блинов, которые получаются мягкими, пушистыми и тающими во рту? Несомненно, их преимущество в том, что они просты и быстры в приготовлении, а также требуют только легкодоступных ингредиентов, которые у большинства из нас обычно есть на кухне. Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобится мука, яйца, молоко, немного сахара и, конечно же, дрожжи. Приготовление сухарей на дрожжах придает им характерный, нежный вкус, который не получится при приготовлении сухарей на соде или пахте. Дрожжи делают блины пушистыми, эластичными и тающими во рту. Вместо молока можно использовать кефир или пахту, но чаще всего блины готовят на молоке. Как приготовить дрожжевые пирожки шаг за шагом? Приготовление простое, но требует времени, так как дрожжевому тесту нужно время, чтобы подняться. Для начала сделайте закваску из теплого молока, дрожжей, небольшого количества муки и сахара, а когда она поднимется, соедините ее с остальными ингредиентами, тщательно вымесите тесто вручную и снова оставьте подниматься примерно на час. В конце сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на сковороде, смазанной жиром - сливочным или растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Дрожжевые сухарики готовы. Блинчики получаются вкусными, посыпанными сахарной глазурью, с натуральным или ванильным йогуртом или с фруктами, особенно ягодами и яблоками, которые можно использовать в качестве гарнира или добавлять в тесто во время жарки. Дрожжевые ракы хорошо подходят в качестве сладкого воскресного завтрака, а также послеобеденного перекуса, десерта или легкого ужина.