Кролик в сливках - это вкусный, домашний, здоровый ужин выходного дня для всей семьи. Он также идеально подходит для званого ужина с большой компанией и для более формальных встреч. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить кролика в сливках, обязательно прочитайте наш простой рецепт, который даст вам отличное вдохновение и руководство к действию. Блюдо из кролика в сливках - очень простое в приготовлении, но довольно трудоемкое, поэтому лучше запланировать его заранее. Ингредиенты, которые вам понадобятся: тушка кролика, морковь, лук, чеснок, сливки и немного муки и масла для жарки. В сливочный соус, помимо моркови, можно положить и другие овощи, но стоит выбирать разноцветные, например, брокколи, стручковую фасоль или перец, чтобы жаркое в соусе красиво смотрелось на столе. Рецепт кролика в сливках очень прост - достаточно обвалять кусочки мяса в небольшом количестве муки и обжарить их на сковороде, затем сварить в воде со специями, глазированными луком и чесноком и морковью, и, наконец, добавить темперированные сливки. Традиционно в этот вид соуса добавляют сливки жирностью 30%, но можно с успехом использовать и сливки для супов и соусов, которые содержат 18% жира. Блюдо будет таким же вкусным, но при этом оно будет менее калорийным, жирным и содержать меньше насыщенных жирных кислот, которые в избытке вредны для здоровья и способствуют, в том числе, развитию сердечных заболеваний. Кролика в сливках можно подавать с картофелем, любыми крупами, рисом, а также макаронами. Это блюдо хорошо подойдет и для детей. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт курицы в сливочном соусе, который идеально подходит для семейного ужина.