Буйабес - это вкусный суп, имеющий множество разновидностей, самая известная из которых - марсельская. Рыбный суп, содержащий множество сортов рыбы и морепродуктов. Это квинтэссенция моря и лучшее, что в нем есть. Традиционно суп подают, процедив бульон от морепродуктов, бульон подают в глубокой тарелке с гренками, морепродукты - в отдельной тарелке. Рецепт буйабеса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: лук, чеснок, бренди, помидоры, помидоры черри, томатное пюре, свежие креветки, треска, палтус, осьминог, мидии, морские гребешки, топленое масло, перец чили, сахар, кабачки, лавровый лист, укроп, анис, соль, перец.
Как приготовить буйабес? Очистите лук и нарежьте его вместе с чесноком мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте лавровый лист, анис и измельченный перец чили. Влейте бренди и готовьте 2 минуты. Помидор нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с пюре, влейте воду и варите 10 минут. Нарежьте кабачки и добавьте в суп, приправьте солью, перцем и сахаром. Нарежьте рыбное филе крупными кубиками. Разрежьте щупальце осьминога на мелкие кусочки. Добавьте креветки в бульон и варите 3 минуты. Затем положите остальные морепродукты и готовьте еще 4-5 минут. Посыпьте свежим укропом. Не забывайте покупать свежие морепродукты, тогда суп будет наиболее сытным.
Креветки - это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, содержащимся в панцире, а также йодом, кальцием и селеном.
В целом, французский рыбный суп - это отличное блюдо с использованием свежих морепродуктов. Вы можете приготовить суп с вином вместо бренди. Прекрасное блюдо из морепродуктов порадует даже самых требовательных гостей. Провансальский вкусный суп - это сущность моря в тарелке. Подавайте суп со свежим багетом.