Вкусный ежевичный коржик - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Лакомство на основе коробочного теста получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Сладкая закуска порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить торт своими любимыми начинками, по своему желанию, конечно.
Как приготовить пирог с ежевикой? Приготовить его очень просто. Сначала приготовьте коржевое тесто из яичных желтков, сахара, холодного сливочного масла, греческого йогурта и пекарского порошка. Замесите ингредиенты в гладкую массу. Разделите тесто на две части - меньшую и большую. Поместите маленький шарик теста в морозилку примерно на 30 минут и выстелите дно формы для выпечки большим шариком. Затем разложите фрукты на дне. Равномерно натрите сверху замороженный шар. Выпекайте пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. По желанию можно посыпать готовый торт сахарной пудрой.
Рецепт ежевичного пирога совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Правильно приготовленное короткозернистое тесто с фруктами обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам его приготовление.