В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, сахар, соль и все хорошо размешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, провести обминку (два раза). Затем тесто выложить, разделить на куски, накрыть их чистой тканью и оставить на 10—15 минут.
Сформовать фигурные булочки: каждый кусок теста раскатать в жгут и как бы завязать его в узел. Положить изделия на смазанный маслом противень и дать подняться. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220—230 °С. У готовых булочек должна быть золотистая хрустящая корочка.
Мука пшеничная — 3 стакана, сахар — 2 ст. ложки, молоко—1,25 стакана, дрожжи — 15 г, яйца — 1/2 шт., соль.