Фокачча с сыром - это вкусная итальянская закуска, которая идеально подходит для вечеринки с семьей или друзьями. Домашняя вкусная фокачча доступна каждому, ее можно приготовить из легкодоступных ингредиентов, без специального оборудования, и для этого не требуется никаких серьезных кулинарных навыков. Как приготовить фокаччу с сыром? Вам понадобятся свежие или сухие быстродействующие дрожжи, теплая вода, соль, оливковое масло, сыр моцарелла и специи. Вместо моцареллы можно также использовать любой другой сыр, а если вы хотите получить более легкий и менее калорийный вариант, используйте легкий вариант моцареллы. Из специй лучше всего подходит средиземноморская итальянская приправа: базилик, орегано, свежие или сушеные. Вы также можете обогатить его другими ингредиентами, например, оливками, свежими или сушеными помидорами или мясным фаршем. Лучше всего начать с приготовления дрожжевого теста. Помните, что она должна подниматься не менее часа, поэтому фокачча - это не закуска на скорую руку. Просто разделите поднявшееся дрожжевое тесто на две части, сверху посыпьте сыром, посыпьте специями и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Как видите, рецепт фокаччи с сыром несложный, и вы легко с ним справитесь. По нашему рецепту вы приготовите вкусную закуску для любой вечеринки, которая порадует всех любителей настоящей итальянской кухни и не только.