Шарики из индейки в соусе из сливок и укропа - блюдо, особенно популярное среди юных гурманов. Эти вкусные шарики из мясного фарша в нежном соусе наверняка понравятся и взрослым.
Для приготовления этого рецепта фрикаделек из индейки в соусе из сливок и укропа вам понадобится всего несколько ингредиентов. Сначала разломайте сухие панировочные сухари, положите в миску и залейте их молоком. Оставьте на несколько минут до размягчения. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Положите в миску мясо, лук, рубленый чеснок, панировочные сухари, очищенные от излишков молока, и яйцо. Приправьте солью и перцем и тщательно вымесите фарш. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики. Затем обваляйте их в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте фрикадельки в масле до золотистого цвета. Затем влейте в кастрюлю бульон и варите фрикадельки в течение 20 минут. Растопите сливочное масло в сотейнике. Когда она станет жидкой, добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда соус станет гладким, постепенно добавьте бульон из кастрюли. Тщательно перемешайте. Нарежьте укроп и добавьте в соус на сковороде. Подавайте фрикадельки с соусом. Если вы уже знаете, как приготовить фрикадельки из индейки в соусе из сливок и укропа, то наверняка задаетесь вопросом, с чем их подавать. Лучше всего они сочетаются с отварным картофелем или в виде пюре. Такая идея ужина подойдет как для самых маленьких, так и для самых старших членов семьи.
Мясо индейки является хорошим источником витаминов группы В, железа, магния, селена и цинка. В нем также содержится большое количество триптофана, предшественника серотонина, который является нервным передатчиком. Серотонин принято называть гормоном счастья.
Есть много признаков того, что индейка является более питательным выбором, чем курица. Индейки гораздо более чувствительны к таким факторам, как содержание в помещении без доступа свежего воздуха. Им также не разрешается находиться в переполненных клетках, поэтому риск заражения меньше. Поэтому их гораздо реже лечат антибиотиками. В процессе тепловой обработки, т.е. обжаривания, он не теряет значительной части своей питательной ценности.