Простые рецепты

Множество разных рецептов

Маринованная стручковая фасоль

Просмотров: 36Комментарии: 0
ГарнирБезглютеновая диета
Маринованная стручковая фасоль

Нет ничего лучше, чем домашние консервы, к которым мы можем вернуться в любое время. Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом маринованной стручковой фасоли, которую можно приготовить в больших количествах для банок и запастись на зиму. Фасоль не только вкусна, но и, прежде всего, полезна, фасоль - это богатство витаминов В, К и С, что крайне важно для иммунитета. Мы должны уделять внимание своему иммунитету круглый год, но особенно сейчас, осенью и зимой, когда температура опускается ниже 0, легче простудиться. Спаржевая фасоль обеспечивает нас не только витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования организма, но и железом. Конечно, это негемовое железо, т.е. железо, которое усваивается нашим организмом на более низком уровне, чем гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Но ничего не потеряно, мы можем легко повысить уровень усвоения негемового железа. Просто добавьте в такую еду источник витамина С, например, петрушку. Как видите, стручковая фасоль - это само здоровье, поэтому я призываю вас почаще к ней тянуться.

Как же мариновать стручковую фасоль? Узнайте мой проверенный рецепт. Прежде всего, начнем с подготовки фасоли. Тщательно промойте их под проточной водой и обрежьте концы. В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли и сахара и недолго варите фасоль. Это будет даже не тихое кипение, а легкий кипяток, фасоль станет приятно хрустящей и рассыпчатой. Слейте воду с фасоли и разрежьте ее пополам, чтобы поместилась в банки.

Уложите фасоль довольно плотно в банки, добавьте укроп и зубчики чеснока. Важно, чтобы банки были предварительно правильно подготовлены. Предварительно их следует ошпарить, если они будут плохо подготовлены, наша маринованная стручковая фасоль может испортиться.

Теперь настало время приготовить рассол. В кастрюле с водой растворите соль в правильной пропорции - 1 большая столовая ложка соли на 1 литр воды. Лучше всего нагревать воду осторожно, тогда соль полностью растворится, и вы получите однородный раствор, т.е. совершенно прозрачный, без видимой невооруженным глазом соли. Залейте приготовленный таким образом рассол в банки и плотно закрутите. Через 3-4 дня бобы станут вкусными.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)