Мачанка с блинами - отличный вариант традиционного белорусского блюда. Блюдо идеально подходит в качестве вечерней закуски или для вечеринки с друзьями. Рецепт шарика из мацы с блинами очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, пекарский порошок, яйца, пахта, 30% сливки, бекон, лук, петрушка, соль, перец, сало.
Как приготовить блины из мацы? Поместите в миску цельнозерновую муку, пекарский порошок и перемешайте. Взбейте яйца, влейте пахту и добавьте соль, перемешайте ингредиенты. В сковороде разогрейте сало. Влейте тесто ложкой и обжарьте до коричневого цвета. Очистите лук от чешуи и нарежьте кубиками. Смажьте ложкой сала. Добавьте нарезанный кубиками бекон и жарьте некоторое время. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте рубленую петрушку и перемешайте, готовьте, пока соус не загустеет. Подавайте блинчики на тарелке, а мацу рядом в миске.
Копченый бекон - очень калорийная колбаса. Не забывайте выбирать бекон натурального копчения. Бекон является хорошим источником животного белка. Белок - это строительный блок нашего тела. Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Петрушка - это зеленая пряность, которая доступна круглый год. Петрушка является очень хорошим источником витамина С. Витамин С является природным антиоксидантом.
В целом, маца с блинами - отличное и быстрое в приготовлении блюдо. Он идеально подходит для вечеринок и небольших застолий. Блюдо довольно калорийное, поэтому людям, следящим за своим весом, следует обращать внимание на порции, которые они потребляют.