Галарт из птицы - очень хорошая идея для вкусной закуски для всей семьи. Галарт можно приготовить из различных видов мяса птицы. Мясо птицы содержит очень большое количество коллагена, поэтому желе можно приготовить без добавления желатина. Рецепт галарта из птицы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриные ножки, утиные ножки, морковь, сельдерей, лавровый лист, пряности, кукуруза, горох, петрушка, спиртовой уксус, соль, перец, желатин.
Как приготовить галарт из птицы? Поместите куриные и утиные бедра в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, специи и влейте 2 литра воды. Тушить на медленном огне в течение 2 часов. За 35 минут до окончания варки добавьте в бульон очищенные морковь и сельдерей. Слейте бульон и добавьте в него желатин. Приправьте солью, перцем и спиртовым уксусом. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Выложите мясо и овощи в салатник. Добавьте петрушку и влейте охлажденный бульон. Охладите в течение нескольких часов. Подавайте со свежим хлебом.
Утиное мясо - старинный польский деликатес. Он богат витаминами группы В, железом, калием, кальцием и фосфором. Он содержит достаточное количество жира, но это мононенасыщенные жирные кислоты, которые полезны для нашей сердечно-сосудистой системы. Зеленый горошек - это бобовое растение, содержащее большое количество пищевых волокон. Диетическая клетчатка поддерживает работу кишечника и предотвращает запоры. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови и способствует выведению избыточного холестерина из крови. Зеленый горошек является очень хорошим источником железа, кальция, цинка и калия.
В общем, проверенный и испытанный рецепт галарта обеспечит успех блюда. Такое простое блюдо, как галарт, удивит ваших гостей на вечерних посиделках. Вкусное желе хорошо есть после охлаждения в холодильнике. Его можно хранить в течение нескольких дней. Желе можно приготовить только из курицы, в этом случае оно будет иметь более нежный вкус. Вкусное желе - простой рецепт для праздничного блюда.