Приготовить дрожжевое тесто густой консистенции, для чего в теплой воде или молоке растворить дрожжи, соль, сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, все хорошо вымешать и добавить растопленный маргарин. Тесто оставить на 3—4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать. Сформовать шарики и раскатать их. На середину круглой лепешки положить отваренный протертый с молоком картофель, разровнять, смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной и выпекать в духовке при температуре 210—220 °С. Выпеченные изделия смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и подать.
Мука пшеничная — 400 г, сахар— 1 ч. ложка, дрожжи— 10 г, маргарин— 1/2 ст. ложки, вода или молоко — 160 г, соль; для фарша: картофель — 550 г, молоко — 1/4 стакана; для льезона: яйца — 1/2 шт., сметана— 1/2 стакана; масло сливочное—1 ст. ложка.