Простые рецепты

Множество разных рецептов

Келбаса Живецкая

Просмотров: 34Комментарии: 0
Мясные блюдаБезглютеновая диета
Келбаса Живецкая

Живецкая колбаса - это копченая, пареная и вяленая колбаса, которая пользуется большой популярностью. Домашняя колбаса, очевидно, требует немного труда и времени, но конечный результат определенно того стоит. Ингредиенты для домашней зивецкой колбасы: свиное плечо и шея, говяжья голень, соль для соления, перец, чеснок, белковые оболочки и немного сахара. Рецепт такой колбасы может показаться недоступным, но вы легко можете заказать необходимые ингредиенты в интернет-магазинах. Пеклосалт - это смесь соли и нитрата натрия, которая используется при приготовлении колбас. Он отвечает за срок хранения готовой колбасы и придает мясу розовый цвет. Соль для вяления также можно заменить поваренной солью с аскорбиновой кислотой, или витамином С. Добавляется примерно 1 г на 1 кг мяса. С другой стороны, белковые оболочки - это, как следует из названия, оболочка, в которую вкладывается мясная масса для колбасы. Когда у вас есть все ингредиенты для колбасы, мы можем перейти к тому, как приготовить живецкую колбасу. Начнем с измельчения мяса. Для этого вам понадобится мясорубка. Нарежьте плечо на кубики размером примерно 2 × 2 см, измельчите свиную шейку с помощью сита 10 мм, а полоску - на сите 4 мм. Из-за разных видов мяса, мы вялим мясо отдельно, поэтому вам понадобится 4 миски. Положите около 20 г соли для соления на 1 кг мяса и залейте водой, чтобы она покрывала мясо. Смешайте каждый вид мяса отдельно и оставьте на 24-48 часов в холодильнике. Лучше всего перемешивать мясо каждые 12 часов. Когда вяление закончится, слейте воду и добавьте специи к плескавице. Тщательно перемешайте и добавьте свиную шейку, а затем грудинку. Смешайте все вместе, чтобы мясо прилипло и хорошо перемешалось со специями. В это время замочите оболочки в воде. Через 20 минут оболочки должны быть готовы. Затем заполните оболочки мясом и оставьте их сушиться. Это займет около 12 часов при температуре 8 С или 4 часа при комнатной температуре. Такие сухие колбасы необходимо готовить на пару. Вы можете использовать кастрюлю для варки ветчины или обычную кастрюлю с водой. Вам также понадобится термометр для поддержания правильной температуры. Приготовление на пару происходит при температуре около 70 градусов Цельсия и длится около 50-70 минут. По истечении этого времени температура внутри колбасы должна составлять 70 градусов Цельсия. Затем мы охлаждаем колбасу и поджариваем ее при температуре 80-90 градусов Цельсия в течение 20 минут. Наконец, мы снова сушим колбасу в течение 5-10 дней. Как видите, рецепт приготовления живецкой колбасы довольно трудоемкий и длительный, но вы наверняка справитесь с приготовлением этой колбасы.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)