Простые рецепты

Множество разных рецептов

Гапама

Просмотров: 106Комментарии: 0
БлюдоСбалансированное ПитаниеВыпечкаАрмянская кухня
Гапама

Гапама - традиционное армянское блюдо, состоящее из фаршированной тыквы. Начинка обычно готовится на основе риса, а также вкусных орехов и специй.

Этот рецепт гхапамы - отличная идея для интересного блюда. Хотя название немного экзотическое, за ним скрывается обычная тыква, фаршированная рисом и орехами. Это хороший вариант для обеда или ужина. Традиционно это блюдо подается в Армении по случаю Рождества. Поэтому оно считается праздничным блюдом. Однако он отлично подойдет и для повседневного использования. Особенно осенью, когда в каждом крупном магазине можно легко найти вкусные тыквы по вполне приемлемым ценам. Поэтому идеальное время для того, чтобы попробовать это блюдо, - осень. Приготовление блюда начинается с правильной подготовки тыквы, с которой снимается верхняя часть, чтобы сделать крышку, которой можно накрыть начинку. После выемки его начиняют вареным рисом, к которому добавляют сухофрукты и орехи, такие как яблоки, сушеные абрикосы, финики, кишмиш, миндаль или грецкие орехи. Фаршированную тыкву обжаривают до готовности и подают на стол.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить гхапаму, чтобы блюдо получилось вкусным, домашним и традиционным, этот проверенный рецепт станет идеальным решением. В переводе с армянского "гапама" буквально означает "готовить под крышкой". Это относится к способу приготовления и подачи этого блюда. Хотя тыква готовится не накрытой, она сама становится блюдом с крышкой. Поэтому при его выемке не следует выбрасывать головку. Это блюдо настолько популярно в армянской кухне, что о нем даже написана песня. Неудивительно, что это уникальное блюдо. Слегка сладкий, пряный, очень ароматный и насыщенный. Тыква прекрасно сочетается с корицей, мускатным орехом или имбирем. Все это в сочетании с сытным рисом и орехами делает блюдо, хотя оно и может напоминать десерт, чрезвычайно сытным и ценным. Форма блюда способствует семейному застолью. Это одно из тех блюд, для которых не существует единого рецепта; каждый раз его можно готовить по-разному.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)