Семифредо - очень хорошая идея для вкусного замороженного десерта для всей семьи. Семифредо - это десерт, который берет свое начало в итальянской кухне. Лучший семифредо, приготовленный в домашних условиях, может иметь множество различных вкусов. Рецепт семифредо прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: яйца, сливки, сахар с настоящей ванилью, сахарная глазурь, белый шоколад, базилик, клубника.
Как приготовить семифреддо? Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте к ним сахарную пудру и настоящий ванильный сахар. Также добавьте в миску измельченный белый шоколад. Доведите воду до кипения в кастрюле. Поставьте миску с яйцами на кастрюлю и начните взбивать. Взбивайте ингредиенты в течение 5-6 минут, пока смесь не загустеет. Выньте из кастрюли и взбивайте смесь, пока она не остынет. Перелейте сливки в миску, добавьте базилик и взбейте. Взбейте сливки до крепкой пены. Соедините яичную смесь со сливками. Семифреддо лучше всего готовить в силиконовой форме. Нарежьте клубнику кубиками и добавьте в форму. Вылейте смесь в десерт. Поместите десерт в морозильную камеру и охлаждайте не менее 6 часов. Выньте семифреддо из морозильной камеры за мгновение до нарезки.
Клубника - это низкокалорийный фрукт, полученный из комбинации различных сортов клубники. У них низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови. Они являются богатым источником витамина С, который участвует, помимо прочего, в синтезе коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, итальянский замороженный мусс - это лучший холодный десерт, приготовленный в домашних условиях. Вкусное семифредо хорошо есть через несколько часов после охлаждения. Семифредо можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель.