Гаспачо - это традиционный испанский соус, приготовленный из помидоров с добавлением огурца, лука, перца и чеснока. Сочетание классических ингредиентов позволяет создать суп с уникальным вкусом. Для его приготовления важно использовать ингредиенты хорошего качества, хорошие и ароматные помидоры, наполненные вкусом солнца, придадут супу уникальный и неповторимый вкус. Это блюдо не улучшится от добавления специй. Простой рецепт гаспачо заставит вас готовить его чаще.
Хороший гаспачо - это не только вкусное блюдо, но и богатое питательными веществами. Томаты - богатый источник витамина С и калия, они также содержат витамины А, Е и К, витамины группы В, кальций, железо и магний. Прежде всего, помидоры являются источником ликопина и бета-каротина. Фрукт обладает антиатеросклеротическими, противораковыми, мочегонными свойствами, способствует пищеварению, положительно влияет на иммунитет, улучшает работу нервной системы, укрепляет волосы, кожу и ногти, нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Огурцы состоят в основном из воды, поэтому они прекрасно утоляют жажду в жаркие дни, кроме того, они содержат витамин С, витамины, А, Е и К, а также витамины группы В. В нем есть цинк, натрий, железо, кальций, фосфор, магний и калий. В дополнение к уже упомянутым питательным веществам, перец содержит наибольшее количество витамина С, форма которого устойчива к разрушающим агентам, таким как тепло. В сочетании с витамином К он уплотняет кровеносные сосуды, поэтому рекомендуется к употреблению людям с сосудистой кожей. . оливковое масло, как и оливки, снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы и рака толстой кишки. Оливковое масло богато рядом соединений, обладающих антиоксидантным и профилактическим действием против болезней цивилизации. Он оказывает положительное влияние на снижение уровня холестерина. Однако следует помнить, что в оливковом масле соотношение омега-6 и омега-3 кислот составляет 9:1, тогда как рекомендуемое соотношение составляет 5:1. По этой причине, если вы потребляете много оливкового масла, не забывайте включать в свой рацион продукты, богатые омега-3 кислотами.
Рецепт гаспачо действительно прост и быстр в приготовлении, всю работу за нас делает блендер. А о том, как приготовить гаспачо, вы можете узнать из подробного рецепта. Для приготовления супа можно использовать ручной блендер или блендер с чашей. Этот суп идеально подходит для жарких летних дней.