Царицыны глаза - слоеный торт с кремом, впечатляющий своим внешним видом. Рецепт торта "Глаза царевны" требует больше времени на подготовку, чем классические быстрые слоеные торты. Торт впечатляет не только своим внешним видом, но и вкусом. Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты: яйца, сахар, масло, мука, какао-порошок, молоко, пудинг, масло, желе, деликатесы, грецкие орехи, темный и молочный шоколад, 30% сливки, лимонный сок, ванильный сахар, бальзамический уксус и пекарский порошок.
Как приготовить торт "Глаз царя" с деликатесом? Начать следует со светлого торта. Взбейте яичные белки в миске и взбивайте до получения пушистой массы. Добавьте в смесь масло и уксус и перемешайте. В конце добавьте картофельную муку и перемешайте. Приготовьте темный корж в отдельной миске. Поместите яичные желтки и два целых яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте масло в смешанную смесь и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты муку, какао и пекарский порошок и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите в форму поочередно светлое и темное тесто, затем разрежьте их ножом, чтобы соединить. Выпекать в течение 40 минут и охладить. Залейте желе водой в миске, перемешайте и оставьте остывать. Время готовить заварной крем: влейте часть молока в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Смешайте пудинг и муку в оставшемся молоке. Влейте молоко и муку в кастрюлю и доведите пудинг до кипения, затем дайте ему остыть. В миске взбейте миксером масло с пудингом. Смешайте лимонный сок и сахар в стакане. Разрежьте цветной корж на две верхушки. Положите один из них обратно в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Пропитайте лимонной водой бисквитный корж в форме для выпечки, а затем сверху полейте пудинговой смесью. Разложите деликатесы поверх заварного крема и сверху полейте застывшим желе. Поместите в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени поставьте другой торт в холодильник и снова пропитайте. Приготовьте начинку. Доведите сливки до кипения и добавьте поломанный шоколад. Смешайте ингредиенты вместе и вылейте на верхушку торта. Посыпьте верх торта орехами. Поместите торт в холодильник.
В целом, торт "Императрица", или так называемый "Глаза царевны", - это вкусный кремовый торт, который произведет впечатление на друзей или семью. Его можно подавать в качестве десерта или когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Это идеальный торт для праздников и особых событий.