Почти к каждому блюду нужен соус. Часто ли у вас заканчиваются идеи? Тогда не пропустите мой рецепт горчичной заправки для салата, которая также подходит для многих других блюд, например, для тофу или мясных блюд.
Горчичная заправка для салата готовится всего из двух ингредиентов, это будут горчица и мед.
Помните, что нужно использовать мед хорошего качества и хранить его в стеклянной банке. Настоящий мед можно узнать по тому, что он кристаллизуется, т.е. образуются характерные комочки. Мед, который всегда идеально льется, может быть просто искусственным; стоит заплатить несколько злотых и выбрать настоящий мед хорошего качества.
Просто смешайте два ингредиента вместе и слегка приправьте зеленью или сбрызните лимонным соком. В самом конце все хорошенько перемешайте и вылейте на подготовленное блюдо.
Если у вас нет идеи блюда, к которому идеально подойдет эта вкусная заправка, разложите в миске салат-латук или другой вид салата, добавьте разрезанные пополам помидоры черри, немного красного лука и приготовленную на гриле куриную грудку или птицу, которая относится к постному мясу, это источник легко усваиваемого, полноценного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм большим количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд.
Хорошо добавить в салат вареные яйца, так как они являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те виды аминокислот, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно обеспечить их поступление с пищей.
Как видите, существует множество вариантов блюд, вам остается только выбрать подходящее для вас и приготовить к нему соус по моему рецепту. Таким образом, вы быстро приготовите вкусный и питательный обед или ужин.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить горчичную заправку для салата, используйте ее и убедитесь, насколько она вкусна. Это будет лучшей идеей для вкусного дополнения к вашим блюдам.