Силезские кнедлики - это популярная лапша, которую традиционно готовят из картофеля. Для их приготовления используется всего несколько ингредиентов, поэтому они очень просты. Силезские кнедлики небольшого размера и могут подаваться сами по себе, а также с различными добавками. Их также можно готовить с различными начинками. Этот рецепт показывает, как приготовить самые классические и простые пельмени, которые можно модифицировать по желанию или есть с добавлением жареного лука.
Рецепт силезских кнедликов очень прост. В традиционном варианте все это готовится только из картофеля с добавлением крахмала. Чтобы вареники сохранили правильную форму и структуру, часть картофеля следует отварить, а остальную часть натереть на терке, как для драников. Это гарантирует, что лапша после приготовления не будет сухой, а будет слегка влажным тестом, очень липким. Чем меньше муки вы используете для их приготовления, тем мягче они становятся после приготовления, поэтому не подбрасывайте тесто слишком часто.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашние силезские кнедлики, полные вкуса и чудесного аромата, от которого трудно оторваться. Эти традиционные кнедлики известны в основном в Польше, и там нет недостатка в модификациях традиционного рецепта. Однако в их случае лучше всего работает простота. Чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Пельмени по этому рецепту получаются очень вкусными, отлично подходят для обеда или ужина. Поскольку они сделаны из картофеля, они очень сытные. Картофель - это овощ с очень высоким индексом сытости и энергетической плотностью, поэтому после употребления вареников вы сможете надолго утолить голод. Приготовленная таким образом лапша, благодаря отсутствию пшеничной муки, не содержит глютена, поэтому она хорошо впишется в рацион людей с коэлиакией.
Этот проверенный рецепт позволит вам приготовить настолько вкусные пельмени, что мимо них трудно пройти равнодушно. Если вы задаетесь вопросом, с чем приготовить силезские кнедлики, чтобы они были вкусными и мягкими, вы можете воспользоваться вариантом, приведенным в рецепте, и гарнировать их карамелизированным луком, а также начинить их вареным мясным фаршем или начинить кашей и грибами. Этот вариант отлично подходит для ужина. Это также хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи.