Говядина по-бургундски - отличный вариант мяса для вкусного обеда или плотного ужина. Рецепт говядины по-бургундски не относится к самым простым блюдам, но с нашим рецептом у вас обязательно получится приготовить это вкусное блюдо. Необходимые ингредиенты: говяжье филе, бекон, масло, морковь, лук-порей, репчатый лук, мука, бульон, вино, томатная паста, лук, грибы, соль, перец, петрушка, лавровый лист и чеснок.
Как приготовить тушеную говядину по-бургундски? Нарежьте бекон кубиками и обжарьте. Удалите жареный бекон из сковороды и добавьте в нее нарезанную кубиками вырезку. Переложите обжаренную вырезку на тарелку. Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук, давленый чеснок и нарезанные морковь и сельдерей. Добавьте муку к овощам на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты. Положите овощи в посуду, пригодную для духовки. Затем влейте в кастрюлю бульон, вино и томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист, петрушку и жареное мясо. Когда мясо будет готово, переложите его в посуду для духовки. Выпекайте накрытыми в предварительно разогретой до 150 градусов С духовке в течение трех часов. Обжарьте лук-шалот и грибы на сковороде, добавьте ингредиенты после 2,5 часов запекания и больше не накрывайте духовой шкаф. Запекайте все блюдо еще 30 минут. С чем подавать ростбиф? Подавайте с хлебом или картофельным пюре и салатом из сезонных овощей.
В целом, филе в красном вине подходит для ужина или для романтического ужина на двоих. Вырезку можно также приготовить к важному семейному торжеству или подать на вечеринке для друзей. Сухое красное вино прекрасно подойдет к нашему блюду. Блюдо подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты с низким гликемическим индексом. Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля и салатом из сезонных овощей. Вырезка - это мясо с высоким содержанием железа, поэтому ее стоит включить в рацион людей, страдающих анемией.