Сегодня я представляю вам простой и проверенный рецепт начинки для пирожков из мясного фарша. Это блюдо подойдет не только для праздников, которые всегда быстро приближаются, но и в качестве блюда для всей семьи. Откройте для себя мою начинку из мясного фарша для пирожков, она хорошо подойдет для домашних крокет, а также для пельменей. Начинка получается вкусной и универсальной, ее можно использовать для приготовления многих блюд на Рождество.
Вам понадобится только мясной фарш, в моем случае куриный, яйцо, панировочные сухари, грибы и немного рапсового масла.
В своем рецепте я выбрал птицу, которая относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечивает наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд.
В рецепте используются обычные панировочные сухари, естественно, содержащие глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Итак, как приготовить начинку из мясного фарша?
Сначала разогрейте рапсовое масло в сковороде, недолго обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавить мясной фарш и приправить по вкусу, когда мясо приобретет характерный коричневый цвет, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности.
Тем временем разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой, влейте яйцо в фарш и перемешайте, затем всыпьте панировочные сухари. Это сделает нашу домашнюю начинку из мясного фарша более плотной. Теперь, когда традиционная начинка готова, можно начинять пирожки.
Начинка универсальна, поэтому ее можно использовать не только для пирожков, но и для блинов в соленом варианте.