Торт-подушка отличается своим уникальным внешним видом. Этот торт имеет характерные подушечки, которые красиво представлены. Это идеальный торт для воскресенья и для угощения гостей. На первый взгляд может показаться, что этот десерт сложно приготовить, но на самом деле это не так. На самом деле, у вас может возникнуть соблазн приготовить этот торт, если вы новичок в выпечке. Таким образом, вы обязательно удивите своих близких!
Торт-подушка состоит из темного коржа и смеси сливочного сыра. Заранее достаньте ингредиенты для шоколадного торта из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, какао и пекарский порошок). В другой нужно взбить яйца с сахаром, затем влить масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, предпочтительно партиями. Не перемешивайте их слишком долго, а только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Готовую смесь для пирога сразу же вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смесь из сливочного сыра готовится очень просто. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для этой смеси вместе, а затем поместить ее в кондитерский рукав. Затем смесь выдавливается, чтобы сформировать сырную решетку. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать ложку для распределения смеси, но решетка будет не такой ровной.
Вы можете изменить этот рецепт торта-подушки так, чтобы он соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. В тесто для пирога можно добавить растопленный и остывший шоколад (предпочтительно темный). Вместо масла можно использовать сливочное масло. Его можно растопить, а когда он остынет, добавить одновременно с маслом. Но вы также можете взбить масло с сахаром в начале, затем добавить яйца, молоко и ванильный экстракт по одному, а сухие ингредиенты - в самом конце. Вместо экстракта можно использовать ванильный сахар или сахар с настоящей ванилью. Интересным вариантом также является парящий торт с фруктами.