Говяжьи ребрышки - отличный вариант для тех, кто любит мясные блюда, но ищет разнообразия и отхода от традиционных, наиболее часто готовящихся свиных ребрышек. Говядина очень отличается от свинины - она гораздо нежнее, хрустящая и, когда хорошо приготовлена, почти тает во рту. Однако именно вопрос приготовления говядины заставляет меня выбирать этот вид мяса гораздо реже. Говядина и говяжьи ребра считаются сложными в приготовлении и требуют опыта, знаний и кулинарных навыков. Действительно, приготовление блюд из говядины требует определенного количества времени и внимания, но это под силу любому, даже неопытному кулинару. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления ростбифа из говяжьих ребер и попробовать приготовить это блюдо у себя на кухне.
Очень важной частью всего блюда является правильный маринад для говяжьих ребрышек. Его можно приготовить острым или в более мягком, менее остром варианте, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Основными ингредиентами для приготовления маринада для жареных в духовке говяжьих ребрышек являются оливковое или рапсовое масло хорошего качества, горчица (например, саре или дижонская), настоящий мед и специи - чеснок, черный или травяной перец, тимьян, сладкий или острый молотый перец подойдут идеально. Перед приготовлением стоит оставить ребрышки мариноваться как минимум на 2 часа, чтобы вкус и аромат всех специй раскрылся. Говяжьи ребрышки можно приготовить в духовке или на сковороде, чтобы получить жареные и тушеные ребрышки, или же отварить в воде или бульоне.
Жареные в духовке говяжьи ребра - жирное и неудобоваримое блюдо, которое не должно быть регулярной частью диеты. Если готовить их время от времени, они не опасны и могут внести интересное разнообразие. Очень важно выбирать мясо известного происхождения и хорошего качества.