Говядина 1 сорта — 119 г, маргарин сливочный — 10 г, лук репчатый — 36 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, соус "Южный" — 4 г. Гарнир: картофель — 248 г, жир свиной — 14 г.
Для соуса: бульон — 20 г, томат-пюре — 15 г, мука пшеничная — 5 г, сметана-30 г. Выход: 300 г.
Вырезку нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на маргарине в течение 3-5 минут. Добавить пассированный лук, залить сметанным соусом с томатом, заправить соусом "Южный" и довести до кипения.
Соус. Бульон довести до кипения, добавить пассированный томат-пюре и вновь довести до кипения, затем ввести мучную пассировку и варить 10-15 минут, затем положить сметану.
Подавать на порционной сковороде, отдельно подать жареный из вареного картофеле, нарезанный дружочками.