Гречка с яблоками - отличная идея для вкусного десерта. Гречка не содержит глютен, поэтому десерт можно есть людям с коэлиакией или тем, у кого есть повышенная чувствительность к этому питательному веществу. Рецепт пшенной каши с яблоками очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: пшенная крупа, молоко, масло, яблоки, сахар, корица, кишмиш.
Как приготовить пшенную кашу с яблоками? Переложите кашу в кастрюлю, влейте молоко и варите около 20 минут. Очистите яблоко и разрежьте на четвертинки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте кишмиш, яблоки и сахар. Обжарьте яблоки в течение 5-6 минут, в конце добавьте корицу. Разлейте кашу по мискам и разложите сверху печеные яблоки.
Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются отличным источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами. Они также содержат такие минералы, как магний, калий, кальций и фосфор. Такие специи, как корица, обладают антибактериальным действием. Стоит тянуться к ним как можно чаще. Особенно зимой, когда наш иммунитет подвергается воздействию низких температур и влажности. Корица также обладает сильными согревающими свойствами, поэтому она является очень хорошим дополнением к зимнему чаю. Гречневая крупа - безглютеновый продукт. Крупа - это прежде всего источник простых углеводов. Поскольку пшенная крупа имеет высокий гликемический индекс, она не является очень хорошей пищей для людей с диабетом.
В целом, пшенная крупа с яблоками идеально подходит для завтрака или в качестве вкусного десерта. Крупа пригодна для употребления сразу после приготовления. Его также можно хранить в холодильнике и есть холодным.