Подробнее о Бретонская фасоль с колбасой
Этот простой рецепт вкусной бретонской фасоли с колбасой - отличный вариант ужина. Бретонская фасоль с колбасой - это сытное и питательное блюдо. Этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое нравится многим. Это лучший рецепт этого блюда, в него входят ингредиенты, которые легко доступны и недороги. Приготовление фасоли очень простое. Вы можете приготовить это блюдо, чтобы сделать запас и заморозить или охладить его. Хранение блюда таким образом позволит избежать пищевых отходов.
Рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Овощи здесь не добавляются, но при желании можно добавить чеснок или лук. Замочите фасоль в холодной воде перед приготовлением рецепта. Замочите фасоль на несколько часов, не более 12 - лучше всего в холодильнике. Перед приготовлением слейте с фасоли воду для замачивания и залейте фасоль свежей водой. Сначала готовьте фасоль незакрытой. Примерно через 10 минут накройте кастрюлю крышкой. Фасоль должна быть готова примерно через час, но многое зависит от того, какой сорт фасоли у вас есть. Воды для приготовления должно быть около литра - если ее недостаточно, можно добавить еще. Вместо воды можно использовать бульон. Блюдо приобретет еще больше аромата.
Конечно, при желании вместо сухой фасоли можно использовать уже консервированную. Приготовление рецепта на основе консервированной фасоли гораздо короче - консервированная фасоль требует около 20 минут варки. Это альтернативный вариант экспресс-блюда, когда у вас нет возможности долго находиться на кухне.
Если вы хотите получить блюдо без глютена, муку можно вообще не добавлять. В этом случае блюдо можно готовить дольше, чтобы сделать его более плотным. Вы также можете заменить пшеничную муку на грэм или ржаную муку, чтобы увеличить количество клетчатки и других минералов. Чтобы снизить калорийность рецепта, выбирайте бекон как можно более постный. Лучше всего, если колбаса будет состоять минимум на 95% из мяса. Вместо колбасы можно добавить филе индейки или куриную грудку. Это менее калорийное мясо. Блюдо имеет низкий гликемический индекс и очень сытное.