Пикантная гречневая запеканка с грибами и творогом - интересная идея для приготовления блюда с использованием гречневой крупы. Это блюдо хорошо подойдет для ужина в духовке. Рецепт запеканки из гречневой крупы и творога с грибами очень быстрый и простой. Кроме того, он полезен для здоровья и содержит множество ценных ингредиентов, необходимых организму. У него низкий гликемический индекс и много клетчатки. Одним словом, это очень вкусное и питательное блюдо, которое стоит попробовать. Посмотрите, как приготовить гречневую запеканку.
Гречневая запеканка - хорошая идея для простого ужина. В его состав входят гречневая крупа, грибы с луком и яйцом, сливки с сыром моцарелла и белый сыр с яичным желтком. Как приготовить гречневую запеканку? Выпекайте блюдо в духовом шкафу или другой посуде, подходящей для духовки. Это может быть и простой противень, например, небольшая форма для торта. Для приготовления гречневой запеканки начните с варки гречневой крупы в воде с добавлением соли. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле. Добавьте грибы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Выпарите воду и подрумяньте овощи. Добавьте специи по вкусу. Когда овощи подрумянятся, закончите обжаривание и добавьте яйцо - перемешайте и отложите в сторону. В миске раскрошите кварк вместе с одним желтком. Хорошо перемешайте творожную смесь и яичный желток. Когда грибы немного остынут, соедините их с половиной сыра моцарелла, манной крупой, половиной сливок и приправами. Выложите манную крупу и смесь сливочного сыра и яичных желтков в два слоя в жаропрочное блюдо. Когда вы положите второй слой, полейте его оставшимися сливками и сыром моцарелла. Выпекайте все в течение 25 минут. Вкусное блюдо для ужина готово.
Гречневая запеканка с грибами и белым сыром очень сытная. Блюдо хорошо составлено и богато питательными веществами. В рецепте гречневой запеканки используется творог. Является источником белка. Если вы не можете есть молочные продукты, я рекомендую заменить творог на мясной фарш. Белый сыр с яичным желтком следует исключить. Добавьте вместо них мясо. Запеканка из гречневой крупы и мясного фарша (предпочтительно постного) обеспечит аналогичную питательную ценность. Затем просто обжарьте лук в масле и добавьте к нему 400 г мясного фарша - все обжарьте. Время приготовления аналогично.
Приготовленную гречневую запеканку лучше всего есть горячей. Это идеальная идея для вкусного ужина.