Подробнее о Гречневые маффины
Гречневые кексы - это вкусные и полезные кексы. Они отлично подходят в качестве гарнира к кофе и чаю. Маффины также прекрасно подойдут для детей в качестве второго завтрака. Рецепт кексов из пшенной крупы очень прост, поэтому для их выпечки вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления кексов вам понадобятся следующие продукты: пшенная крупа, банан, яйца, какао, кишмиш, пряники, молоко, безглютеновый пекарский порошок, соль, кокосовое масло.
Как приготовить кексы с пшенной крупой? Поместите пшенную крупу в кастрюлю и варите в молоке. Когда они станут мягкими, слейте излишки молока и охладите. Добавьте банан, кокосовое масло, яйца, какао и взбейте. Добавьте кишмиш, пекарский порошок и пряничную приправу. Выложите папильотки в форму для маффинов и заполните каждую тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
В кишмише содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е. Они являются источником большого количества клетчатки, которая регулирует работу кишечника и обеспечивает сытость надолго. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Бананы являются источником легкоусвояемого фруктового сахара. Бананы - продукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. Волокно также благотворно влияет на уровень глюкозы в крови, благодаря его содержанию в пище, сахар, присутствующий в пище, усваивается гораздо медленнее, что позволяет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Бананы также являются источником витаминов А и С, а также богатым источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
Таким образом, вы уже знаете, как приготовить и сколько времени выпекать полезные кексы из пшенной крупы. Поэтому вы можете приготовить их на все случаи жизни. Вы можете приготовить запеченные в духовке кексы с добавлением других сухофруктов. Кексы можно есть сразу после приготовления и хранить в закрытом виде в течение 2-3 дней.