Чечевичные чипсы - отличный вариант полезных чипсов. Домашние чипсы всегда намного полезнее тех, что продаются в продуктовых магазинах. Чипсы обычно делают из картофеля, нарезанного очень тонкими ломтиками и обжаренного во фритюре. Добавление специй позволяет создавать различные вкусы. Чипсы очень калорийны, содержат много соли, консервантов и усилителей вкуса. Качество масла, в котором они жарятся, также оставляет желать лучшего. Поэтому, если вы хотите выбрать хорошие чипсы, читайте этикетки. На рынке существуют различные альтернативы традиционным чипсам. Очень популярными стали овощные чипсы, которые намного дороже, но и полезнее. Вы можете использовать идею домашних сухариков, подавая их детям в качестве закуски. Они также идеально подходят для вечеринки с друзьями. Для приготовления чипсов вам понадобятся следующие продукты: консервированная чечевица, яйцо, острый перец, гранулированный чеснок, соль, орегано, травяной перец, рапсовое масло, мука из полбы.
Как приготовить чечевичные чипсы? Для этого блюда можно также использовать зеленую чечевицу, которую следует предварительно отварить. Хрустящие хлопья из красной чечевицы из консервной банки готовятся гораздо быстрее. Поместите чечевицу в блендер, добавьте яйцо, муку и специи. Измельчите до образования гладкой пасты. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле или высокой сковороде. Выкладывайте кляр в чипсы и обжаривайте до золотистого цвета. Слейте излишки жира на бумажные полотенца.
Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Кроме всего прочего, это отличный источник растительного белка. Поскольку он не является полноценным или не содержит всех незаменимых аминокислот, его следует сочетать с зерновыми продуктами. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для диабетиков. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника.
В общем, вкусные домашние чипсы - отличная идея для перекуса на различных праздниках. Быстрые в приготовлении, чипсы можно подавать холодными с различными соусами. Они приготовят полезные начос на основе чечевицы.