Рождественский грибной суп - отличный вариант вегетарианского супа не только на Рождество. Вкусный суп идеально подходит для низкокалорийного теплого обеда. Рецепт грибного супа прост в исполнении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: овощной бульон, сушеные или замороженные грибы, лук, картофель, 12%-ные сладкие сливки, соль, перец душистый и лавровый лист.
Как приготовить грибной суп на Рождество? Положите сливочное масло на дно кастрюли и нагрейте. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить в масле. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, специи и сушеные грибы. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите на среднем огне в течение 20 минут. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель, добавьте в суп и варите еще 15 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Подавать, посыпав петрушкой.
Лесные грибы низкокалорийны, богаты клетчаткой, которая дольше обеспечивает чувство сытости, а также регулирует работу кишечника, предотвращает запоры и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный обмен веществ, а также участвуют в производстве морфоцитов крови. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
Лук - овощ, обладающий сильными антибактериальными свойствами. Издавна его использовали как средство от простуды и боли в горле. Лук также содержит свойства, которые защищают нас от свободных радикалов.
В общем, вкусный постный суп прекрасно подойдет и в праздничный сезон. Хороший суп можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы также можете его консервировать, только не добавляйте в него сливки.