Салат с оливками - это классическое сочетание лучших итальянских продуктов. Этот салат с зелеными оливками, помидорами, сыром пармезан и хлебом чиабатта - отличный вариант для перекуса, ужина или в качестве закуски.
Этот рецепт салата с оливками готовится быстро и просто, не требует больших трудозатрат, а ингредиенты для салата доступны в любом известном вам супермаркете. Помимо великолепного вкуса, салат также содержит много питательных веществ. Томаты - богатый источник витамина С и калия, они также содержат витамины А, Е и К, витамины группы В, кальций, железо и магний. Прежде всего, помидоры являются источником ликопина и бета-каротина. Фрукт обладает антиатеросклеротическими, противораковыми, мочегонными свойствами, способствует пищеварению, положительно влияет на иммунитет, улучшает работу нервной системы, укрепляет волосы, кожу и ногти, нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Зеленые оливки являются низкокалорийным продуктом, их главным преимуществом является наличие олеиновой кислоты, которая отвечает за снижение активности гена, ответственного за развитие рака молочной железы, а также защищает сердечно-сосудистую систему, снижая риск ее заболеваний. Оливки являются источником витамина А, витамина Е и витамина С, а также витаминов группы В. Из минералов они содержат больше всего калия, фосфора, железа и меди. Оливки также являются источником клетчатки, способствующей снижению веса. Мало кто знает, что маслины в банках - это маринованный продукт. Таким образом, они питают бактериальную флору и поддерживают правильное функционирование пищеварительного тракта. Сыр пармезан содержит довольно много жира, но в процессе длительной выдержки эти жиры расщепляются на жирные кислоты с короткой и средней цепью и поэтому легче усваиваются. Этот сыр богат кальцием и фосфором, а также содержит значительное количество магния, цинка, меди и селена. Это один из лучших источников витаминов В2 и В12, а также содержит витамин А. Оливковое масло, как и оливки, снижает заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком молочной железы и раком толстой кишки. Оливковое масло богато рядом соединений, обладающих антиоксидантным и профилактическим действием против болезней цивилизации. Он оказывает положительное влияние на снижение уровня холестерина. Однако следует помнить, что в оливковом масле соотношение омега-6 и омега-3 кислот составляет 9:1, тогда как рекомендуемое соотношение составляет 5:1. По этой причине, если вы потребляете много оливкового масла, не забывайте включать в свой рацион продукты, богатые омега-3 кислотами.
Простой салат с оливками - идеальная идея для быстрого перекуса или ужина. Он также станет идеальной закуской к вину.