Простые рецепты

Множество разных рецептов

Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

Просмотров: 208Комментарии: 0
Грибы
Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

Грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыра рецепт с фото пошагово. Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • грибы – 300 гр. (шампиньоны);
  • 200 мл. сливок 10-20% жирности;
  • 100 г. сливочного сыра;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец, по вкусу.
  • 11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

    Фото: dreamstime.com

    Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

    Тебе понадобится:500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

    Вариант по Джейми Оливеру

    Эта версия сливочно-грибного супа из шампиньонов взята из поваренной книги быстрой еды Джейми Оливера. Вы можете приготовить это ароматное блюдо всего за 15 минут. Здесь предлагается использовать для густоты рис басмати. Всего же вам потребуется:

    • 2 луковицы, порезанные мелко;
    • оливковое масло – две столовые ложки ;
    • 1 ложка столовая масла несоленого сливочного либо растительного;
    • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
    • 2 ч. л. измельченного чеснока;
    • 450 граммов средних шампиньонов, очищенных и нарезанных;
    • полстакана риса басмати;
    • 1 литр воды.

    Сливочный грибной суп с куриным мясом

    Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.

    Сливочный грибной суп с куриным мясом

    Ингредиенты:

    • Пол кило шампиньонов.
    • Одна луковица.
    • 200 мл сливок.
    • Три стакана куриного или овощного бульона.
    • Филе курицы.
    • 40 мл соевого соуса.
    • Чеснок, соль.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.

    В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.

    Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.

    Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

    Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 375 гр.
    • Грудка куриная – 150 гр.
    • Сливка 20 % – 375 мл.
    • Вода – 1,5 л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Мука – 3 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    2. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    3. Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    5. Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

    Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливки — 300 мл
    • Сыр плавленный — 100 гр
    • Сыр твердый — 50-70 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Горячая кипяченая вода

    Приготовление:

    1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

    слегка обжариваем в сливочном масле лук и шампиньоны

    2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

    добавляем картофель, заливаем кипяток и варим

    3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

    добавляем сливки и разминаем в пюре

    4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

    грибной суп-пюре с плавленным сыром

    14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

    Фото: chefmarket.ru

    Используй самые мягкие филейные части мяса.

    Тебе понадобится:300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

    Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

    Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

    Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
    • Перловка – 100 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
    • Перец (несколько горошин)
    • Лавровый лист
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление.

    За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

    Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Варить 15 минут до готовности овощей.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

    Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках  

    Рецепт: Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

    Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

    Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный.

    Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

    Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Брокколи – 300 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливки 10 % – 300 гр.
    • Масло сливочное – 45 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

    Фото: sorokulya.ru

    Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

    Тебе понадобится:350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

    Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

    Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»

    В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!

    Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»

    Ингредиенты:

    • 20 мл оливкового масла.
    • Пол кило белых грибов.
    • Чашка нарезанного сельдерея.
    • Чашка измельченной моркови.
    • Головка лука.
    • ¼ чашки муки.
    • 1/3 стакана белого вина.
    • Сушеный тимьян.
    • 800 мл овощного бульона.
    • Чашка дикого риса.
    • ¾ чашки нежирной сметаны.
    • Петрушка.

    Приготовление:

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.

    В кастрюлю залить горячий бульон,  добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.

    Как приготовить грибной сливочный суп

     
    картофель кубиками

    1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.

    картофель в кастрюле

    2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

    морковь лук

    3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.

    шампиньоны нарезать

    4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.

    шампиньоны с луком и морковью

    5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.

    сливки в суп

    6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

    Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.

    кинза

    7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

    Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

    Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Сливки 20 % – 100 мл.
    • Вода фильтрованная – 400 мл.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    3. Морковь чистим и измельчаем.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    4. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    5. Измельчаем зелень.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    6. Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Как сварить пряное первое блюдо?

    Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками выполняется так. Отложите полстакана грибов в сторону для украшения готового блюда. В большой кастрюле поджарьте оставшиеся грибы, лук и сельдерей в сливочном масле на высокой температуре. Приправьте поваренной солью и перцем. Добавьте бульон, рис и мускатный орех. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите приблизительно тридцать минут, или пока рис не станет мягким. В блендере взбейте суп до однородного пюре. Отрегулируйте количество приправ.

    как приготовить сливочно грибной суп

    В сковородке на высокой температуре обжарьте зарезервированные грибы в масле до хрустящей корочки. Посолите и поперчите. Сложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла. Разлейте сливочно-грибной суп из шампиньонов в сервировочные миски и поместите около 1 столовой ложки обжаренных грибов в центре каждой порции. Приправьте перцем.

    Вкусный грибной сливочный суп готов

    15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

    Фото: recept-borscha.ru

    Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

    Тебе понадобится:600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

    Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

    15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

    12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

    Фото: jam-bakery.ru

    Суп получается не только вкусным, но и красивым.

    Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

    18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

    Фото: thespruceeats.com

    Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

    Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

    Приятного аппетита!

    грибной суп сливочный рецепт

     

    Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

    Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

    Суп-пюре из белых грибов и шпината

    Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!

    Суп-пюре из белых грибов и шпината

    Ингредиенты:

    • Пол кило белого гриба.
    • 120 г морковки.
    • 100 г шпината.
    • Два зубка чеснока.
    • 500 мл сливок.
    • 40 г сливочного масла.
    • Пшеничные сухари.
    • Зелень, перец, соль.

    Приготовление:

    В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.

    Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.

    Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"  

    Рецепт: Грибной крем-суп с чесночными гренками Autunno in Italia

    Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

    Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню... А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.

     

    Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

    Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Вода – 1,5 л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки 20% – 100 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень свежая – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    2. Нарезаем картофель средними кусочками.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    3. Нарезаем морковь.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    7. Добавляем сливочный сыр.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    9. Взбиваем суп погружным блендером.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    История грибного сливочного супа

    грибной бульон

    Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

    Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

    Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

    19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

    Фото: 1000sovetov.ru

    При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

    Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

    Грибной крем-суп с картофелем и сливками


    В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

    Понадобится:

    • Картофель – 450 гр.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Шампиньоны – 600 гр.;
    • Вода или бульон – 1.5 литра;
    • Сливки 33% — 300 гр.;
    • Соль, специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.


    2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.


    3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.


    • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

    4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.


    5. Снимите с огня и взбейте ве содержимое погружным блендером до однородной массы.


    Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

    Грибной крем-суп "Deja vu"

    Рецепт: Грибной крем-суп

    Сырный суп с копченой курицей и грибами

    Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!

    Сырный суп с копченой курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Литр куриного бульона.
    • 0,3 кг копченой куриной вырезки.
    • 0,2 кг шампиньонов.
    • 0,3 кг картошки.
    • 60 г репчатого лука.
    • 0,25 кг плавленого сыра.
    • Зелень, специи, соль.

    Приготовление:

    Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.

    16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

    Фото: attuale.ru

    Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

    Тебе понадобится:0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

    7. Грибной крем-суп с соевым соусом

    Фото: obitel-minsk.ru

    Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

    Тебе понадобится:2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

    8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

    Фото: recept-borscha.ru

    Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

    Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой


    Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 300 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
    • Сливки 20% — 0.5л.;
    • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.


    2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.


    3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.


    4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.


    5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

    • Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

    6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.


    Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

    Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 180 гр.
    • Картофель – 720 гр.
    • Сливки 20 % – 120 мл.
    • Сыр плавленый – 240 гр.
    • Лук репчатый – 290 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 1,8 л.
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем картофель, нарезаем дольками.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    5. Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    6. Трем плавленый сыр на крупную терку.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра
    9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

    Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 7 шт.
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Вода — 1,5 литра

    Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

    варим картофель

    2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

    Обжариваем грибы с луком на сковороде

    3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

    доводим суп до пюреобразного состояния

    4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

    грибной суп-пюре из шампиньонов с картошкой

    Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

    Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сливки (10%) – 200 мл
    • Соль и перец по вкусу

    Пошаговое приготовление.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

    На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

    Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

    Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

    Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

    Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

    Основной рецепт



    Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

    • курица – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • морковка – 1 небольшой корнеплод;
    • лук-репка – 1/2 головки;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

    Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

    Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

    Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

    Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Вода — 2-2,5 литра
    • Сливки — 150-200 мл
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Молотый перец и специи — по вкусу

    Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

    Приятного вам аппетита! Пока!


    13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

    Фото: orendinamo.ru

    Сытно и очень просто. А что еще надо?

    Тебе понадобится:1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

    Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

    Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Ингредиенты:

    • Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
    • Шампиньоны – 200 г
    • Картошка – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Вода – 1800 мл
    • Соль по вкусу

    Поэтапное приготовление.

    Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.

    Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Обжарить грибы.

    На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

    Автор https://youtu.be/4We18jseEKI



    Источник

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


    Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

         

      

    Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

    (обязательно)