Попробуйте этот рецепт безглютенового пирожного с бананами. Он порадует вас своей сладостью, которую ему придают спелые бананы. Торт также станет хорошей альтернативой при диете, так как обеспечит много питательных веществ за счет какао и вышеупомянутых бананов.
Безглютеновый брауни отлично подойдет людям с целиакией, так как это пирожное не содержит глютена. Однако и здоровые люди могут обратиться к этой закуске, поскольку она проста в приготовлении и позволяет использовать спелые бананы. У новичков на кухне не возникнет проблем с приготовлением этого лакомства.
Какао-бобы (из которых делают какао) содержат множество ценных питательных веществ (витамины, микроэлементы и полезные жиры). Какао является источником кальция, железа, магния, фосфора, калия натрия, цинка и др. Он также содержит много антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на снижение заболеваемости болезнями цивилизации, к которым можно отнести болезни сердца, диабет и инсульт. Кроме того, какао оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Добавление спелого банана в безглютеновое пирожное усиливает его вкус, поскольку он содержит больше фруктозы, чем зеленый, менее спелый банан. Бананы являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление, что позволяет лучше насыщать ткани кислородом. Калий положительно влияет на профилактику атеросклероза, болезней сердца и инсультов. Пектин (смесь углеводов), содержащийся в бананах, снижает уровень холестерина ЛПНП и улучшает толерантность организма к глюкозе. Кроме того, бананы положительно влияют на уменьшение таких недугов, как ночная слепота, катаракта или глаукома, поскольку содержат много ценных антиоксидантов и каротиноидов.
Благодаря наличию множества ценных питательных веществ, безглютеновый брауни с бананами можно считать здоровой закуской не только для тех, кто страдает коэлиакией или болезнью Хашимото, но и для здоровых людей, которые хотят позаботиться о правильном питании.