Грудка индейки в подливе - отличная идея для семейного ужина. Вкусная и сочная грудка индейки в подливе отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля и салатами из свежих сезонных овощей. Рецепт приготовления грудки индейки в подливе очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо грудки индейки, бульон из птицы, пшеничная мука, рапсовое масло, укроп, соль, перец, специи и лавровый лист.
Как приготовить грудку индейки с подливкой? Разделайте филе индейки и приправьте по вкусу солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Вылейте куриный бульон на обжаренное мясо и добавьте 3 лавровых листа и 3 семени алль специи. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет нежным. Смешайте муку с небольшим количеством воды в стакане, затем влейте ее в бульон с мясом и энергично перемешайте. Приправьте соус по вкусу. Нарежьте укроп, добавьте в соус и тщательно перемешайте. Подавайте мясо в соусе с любимым гарниром.
Мясо индейки очень питательно. Она содержит относительно мало калорий и обеспечивает наш организм большим количеством витаминов, минералов и питательных соединений. Это отличный источник витамина B3, B6, B12, селена и цинка. Селен - это минерал, который отвечает за синтез гормонов щитовидной железы. Достаточное количество цинка в рационе питания способствует сохранению упругости кожи и улучшает состояние волос.
Таким образом, вкусная грудка индейки в подливе - отличный вариант ужина для всей семьи. В лучшем случае, грудку в подливе можно есть сразу после приготовления, а лучше всего подавать теплой. Кроме того, мясо птицы содержит легкоусвояемый животный белок - достаточное количество этого питательного вещества особенно важно в рационе спортсменов, беременных женщин и растущих детей. Это мясо также низкокалорийно, поэтому оно идеально подходит для редукционной диеты.