Торт из ревеня и безе - это легкий и простой торт с идеальным балансом между сладостью безе и кислотностью ревеня. Основа - нежно-сладкое коржевое тесто.
Этот рецепт пирога с ревенем и безе тривиален и быстр в приготовлении. Для его приготовления нужны только мука, сливочное масло или твердый маргарин, яйца (включая больше яичных белков), сахар и, конечно же, ревень. Из муки, яичных желтков, сливочного масла и небольшого количества сахара приготовьте коржевое тесто. Муку и масло лучше всего измельчить как можно мельче. Затем просто добавьте сахар и яичные желтки и вымешивайте некоторое время, чтобы соединились только ингредиенты. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. В это время можно очистить и нарезать ревень на кусочки длиной около 3 см. Если вы хотите получить более кислый слой, но боитесь, что пирог получится слишком кислым, вы можете натереть или нарезать кубиками яблоко или несколько (это зависит от того, какой яблочно-ревеневый слой вы хотите получить) и смешать их с ревенем, что даст вам а'ля яблочный пирог с ревенем и безе. Затем застелите противень бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало. Выверните охлажденное тесто из фольги и натрите на терке или раскатайте в пласт. Я предпочитаю натирать его на терке, потому что так быстрее, и мне не нужно доставать кондитерскую доску и скалку, что уменьшает количество мытья посуды и облегчает процесс приготовления. Выложите тесто на противень, слегка вымесите и сделайте отверстия вилкой по всей поверхности теста. На дно выложите нарезанный ревень или ревень и яблоко. Безе можно приготовить разными способами, но я дам вам самый простой способ. Просто взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте сахар. Взбейте яичные белки до растворения сахара. Теперь просто выложите безе на ревень и запекайте. Этот корж с ревенем и безе выпекается при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут. Готовый пирог с безе получается кисло-сладким, и все, кто его пробовал, считают его восхитительным.